ドサージュ・ゼロ
補糖をしないドライなシャンパーニュ
ドサージュ・ゼロとは、糖分を補わずに醸造した極辛口タイプのシャンパーニュです。ブラン・ド・ブランやブラン・ド・ノワールなど、様々な種類のドサージュ・ゼロが造られています。和食やフレンチなど、お料理に合わせてお好みのドサージュ・ゼロを見つけてみてはいかがでしょうか?
近年は様々なアルコール飲料が辛口志向にあり、シャンパーニュも例外ではありません。エクストラ・ブリュットやドサージュ・ゼロを好まれる方が増えています。ドライでシャープな飲み口のシャンパーニュはアペリティフに留まらず、幅広い食事に合わせやすいため非常に人気があります。
※ドザージュ・ゼロやブリュット・ナチュール、パ・ドゼ、ノン・ドゼ等の別表記の場合もございます。
ドサージュとは
ドサージュ(補糖)とは、シャンパーニュの製造過程で行われる”デゴルジュマン”(澱引き)の作業後に、目減りした容量を補う為に行われる工程です。リキュール・デ・エクスペディション”(門出のリキュール)と呼ばれる糖分を加えます。
フルーリー・ペール・エ・フィス フルー・ド・リューロップ ブリュット・ナチュール 【マグナム】
ノーベル賞学者も認めた味わいのシャンパーニュ。『ヨーロッパの華』と名付けられた華麗な存在感を放つ一本です。
シャムリーの単一畑の良質なムニエから樽発酵・熟成し、ドサージュなしのムニエの良さを最大限に引き出しているシャンパーニュです。
ドサージュ・ゼロの自然本来の味わい。しなやかさと繊細さを持ちながらも、ピノ・ノワールの芳醇な魅力を余すところなく表現した一本。
ルネ・ジョフロワ キュミエール オーラン・コンプランテ 【ギフトボックス】
【年一度の入荷】希少品種を含む5種類のブドウをブレンド。ドサージュ・ゼロで仕上げたリッチで芳醇なスタイル。
樽発酵・樽熟成、ノンドサージュで表現するヴァレ・ド・ラ・マルヌのテロワール。生産量限定のため、フランスでも入手困難なキュヴェ。
ルクレール・ブリアン ル・クロ・デ・トロワ・クロシェール 2014
伝説的なコンサルタント、エルヴェ・ジェスタン氏が造るクリーミーでエレガントな、ミネラル感に溢れたブラン・ド・ブラン。
オートクチュール・シャンパーニュを生み出すアルフレッド・グラシアンから待望のブリュット・ナチュールが登場。
ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュット・ナチュール 【ギフトボックス】
シンプルに本物、ブドウの純粋さの全てをジョセフ・ペリエのボトルに収めたブリュット・ナチュール。
【マチュザレム オリジナル・キュヴェ】ルネ・ジョフロワ キュミエール ピュルテ ブリュット・ナチュール キュヴェ・エクラ・ディ・ヴァン
スタンダード・キュヴェのドサージュ量を極限まで抑え、ドサージュ0g/Lに仕上げた当店限定キュヴェ”エクラ・ディ・ヴァン”。
ニコラ・マイヤール レ・ロージュ プルミエクリュ (サン・スフル)
酸化防止剤完全無添加のブラン・ド・ノワール。他のマイヤールのレンジとは異なる味わいを楽しめます。
トラディショナルなシャンパーニュのスタイルを踏襲しながらも、感じる複雑さとフィネスは初心者・愛好家共に魅了する洗練されたブリュット・ナチュール。
【マチュザレム オリジナル・キュヴェ】ルネ・ジョフロワ キュミエール ピュルテ ブリュット・ナチュール キュヴェ・エクラ・ディ・ヴァン 3本セット
スタンダード・キュヴェのドサージュ量を極限まで抑え、ドサージュ0g/Lに仕上げた当店限定キュヴェ”エクラ・ディ・ヴァン”。
ドサージュ・ゼロの自然本来の味わい。しなやかさと繊細さを持ちながらも、ピノ・ノワールの芳醇な魅力を余すところなく表現した一本。
ピノ・ノワール100%.ノン・ドザージュ."Sans Soufre"は醸造中及び瓶詰め前に一切の亜硫酸を添加しない独自のキュヴェ。
営業日のご案内
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |