熟成による香りと味わいを堪能できるシャンパーニュ

熟成感たっぷり とっておきシャンパーニュ
AOCの規定では、ノン・ヴィンテージは瓶詰め後15ケ月、ヴィンテージシャンパーニュは3年間の熟成が義務付けられていますが、一般的には規定より長く熟成させて出荷されているのが一般的で、すでに飲み頃をむかえたものが市場に流通しているということになります。
来日された生産者に飲み頃を尋ねてみても一様に「出荷された段階で飲み頃を迎えるよう造っています。」返答が返ってきますが、実際に飲んでみると、1〜2年寝かせたほうが良いもの、さらに5年以上、アイテムによっては10年以上寝かせることによってもっと素晴らしく発展する熟成ポテンシャルをもったシャンパーニュもあります。
熟成感をたっぷりと楽しめる、とっておきのシャンパーニュをお楽しみ下さい。
ゴッセ セレブリス・ロゼ エクストラブリュット 2007【ギフトボックス】
前醸造長に「プレステージ・ロゼの為の年」と言わしめた2007年。酸と果実味のバランスが見事です。
【年一度の入荷】力強い果実味と樽熟成による複雑味の繊細なバランス。特別な日に味わいたいプレミアムな1本です。
《2002》 ドラピエ カルト・ドール バック・ヴィンテージ
特別入荷の蔵出しバック・ヴィンテージ。過去20年において最も偉大なる年と断言できる2002年。
ジョセフ・ペリエ キュヴェ ジョセフィーヌ 2012 【ギフトボックス】
創始者ジョセフ・ペリエの愛娘ジョセフィーヌの名を冠したプレスティージュ・キュヴェ。美しく熟成した逸品。
フランス国王ルイ15世を記念して名付けられたドゥ・ヴノージュのトップ・キュヴェ。120か月以上にも及ぶ長期熟成を経てリリースされた’96ヴィンテージ。
RMのお手本のようなシャンパーニュと評されるクロード・カザルが造る、希少なグラン・クリュ『クロ』の古樹から生まれたトップ・キュヴェ2013VT。
ジャン・ルイ・ヴェルニョン メニル シェティヨン・エ・ミュセット 2011
特級ル・メニル・シュル・オジェのシャルドネのみを使用した贅沢なブラン・ド・ブラン。
フルーリー・ペール・エ・フィス エクストラ ブリュット セパージュ・ブラン 2011
ノーベル賞学者も認めた味わいのシャンパーニュ。酸とミネラルを基調としているため、しつこい甘さを感じさせずコクのある味わいと爽やかさが絶妙のバランスのシャンパーニュ。
【僅少】ピエール・カロ "レ・ザヴァ“ グラン・クリュ ブリュット 2013
《僅少》樹齢70年の古樹から造られるミレジメ2012ヴィンテージのアヴィズ村ブラン・ド・ブラン。
パイパー・エドシック レア ヴィンテージ 2008【ギフトボックス】
「レア・シャンパーニュ」はパイパー・エドシック社のシャンパーニュのなかでも“究極の贅沢"と名高い逸品です。力強さ、活き活きとしたフレッシュ感を長く維持する驚異的な力を持つレア2008。
フルーリー・ペール・エ・フィス フ エクストラ ブリュット ボレロ 2008
熟成感と新鮮さの極上のバランス。上質なピノ・ノワールの魅力を優雅に表現した珠玉のブラン・ド・ノワール。
≪数量限定≫ アヤラ コレクション・アヤラNo.14 2014 【ギフトボックス】
優良なヴィンテージのみ造られる”コレクション”。NO.14は5つのグラン・クリュを使用した贅沢なロゼシャンパーニュ。
葡萄の出来の良い年のみに造られるドラピエの最高級キュヴェ。独特のフィネスを持ったスタイルに仕上げられています。
シャルル・エドシック ブラン デ ミレネール 2007 【ギフトボックス】
繊細で濃厚、エレガントでありながら個性的。精彩を放つ唯一無二の味わいはまさに記憶野残るシャンパーニュと言えます。
ジャン・ヴェッセル ブリュット グラン・クリュ プレスティージュ 2011
オールドファッションボトルに詰められた、ブージィらしさを活き活きと発揮したドメーヌが誇るトップキュヴェ。
新鮮さと成熟度、複雑さと力強さ。相反するように思える要素を見事に表現したドラピエによる"例外"的なヴィンテージ・シャンパーニュ。
パイパー・エドシック レア ロゼ ヴィンテージ 2008 【ギフトボックス】
ノン・ヴィンテージの「ロゼ・ソヴァージュ」とは対極にあるロゼでとても印象に残るまさに「レア」なロゼ。
ポール・バラ グランクリュ ブージィ コンテス マリード フランス 2010 【ギフトボックス】
「マリー・ド・フランセ」は12世紀のシャンパーニュ伯夫人。豊かさとエレガンスを備えたブラン・ド・ノワール。
余韻は力強くとても長く食前から食中まで一本で通して楽しむ事の出来る理想的なブリュット・ナチュール
ユベール・ポレ リリー・ラ・モンターニュ・ブリュット 2004
【年一度の入荷】まさに今が飲み頃のヴィンテージ・キュヴェ。芳醇でエレガントな味わいが楽しめます。
アンドレ・ボーフォール ポリジー・ブリュット・ミレジム 2006
ポリジー村のテロワールをエレガントに表現したヴィンテージ・シャンパーニュ。自然に委ねた熟成が素晴らしいバランスをとっています。
アンドレ・ボーフォール アンボネイ ブリュット・グランクリュ・ミレジム 2006
アンボネイのテロワールを魅力的に表現した味わい。過度な装飾を除いたピュアで深みがあり、熟成感に溢れています。
メゾンの立役者ルネ・ラルーへ捧げるオマージュ。上質なブドウと10年の熟成が実現する芳醇さと複雑味の極致。
営業日のご案内
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