ヴィンテージシャンパーニュ
- 1985年 収穫量が非常に少ないですが、76年に匹敵する高品質な年です。繊細さ優雅さ、長い余韻は成熟により発揮されます。
- 1988年 霜、暴風雨等で成熟は遅くなりましたが、シャルドネが最高の成熟を遂げました。
- 1995年
- 1996年 果汁の糖度も酸度も並外れてしっかりとした年です。バランスがよく長期熟成に耐え得るポテンシャルです。
- 1998年 天候に恵まれ、バランスの良さ、魅力的な果実味があります。特に最高級品が秀逸なヴィンテージです。
- 1999年 果実味が豊か、繊細さとフルーティーさが楽しめます。シャルドネが特に高品質なヴィンテージです。
- 2000年 天候に恵まれず収穫量が少ないですが、果粒はよく膨らみ、自然糖度は例年を上回りました。
- 2002年 天候に恵まれ、成熟は極めて良好です。特にピノ・ノワールが最高の品質です。 ほとんどの生産者でヴィンテージが造られ、素晴らしい果実に恵まれた年となりました。
- 2003年 収穫が遅れましたが、葡萄は非常に秀逸です。特にピノ・ノワールとムニエが糖度が高く、みずみずしい果実味に溢れます。
- 2004年 収穫量が多い上に、果実が健康でよく成熟した素晴らしいヴィンテージとなりました。 安定したバランス、きめ細やかなアロマがテロワールを良く表しています。
- 2005年 自然糖度が良好で、特にシャルドネの成育が非常に良く、ヴィンテージが出されています。
- 2006年 果実味とボディーが豊かで、特にピノ・ノワールが良い年です。
- 2007年 酸が豊かな年です。村ごとに評価はまちまちですが、数社の最上の栽培家がしっかりと管理し選果が行われヴィンテージが出されました。
- 2008年 夏の冷涼さから突如秋の晴天によって熟成し凝縮したブドウは熟度か高く、しかもフレシュネスに富むという最高のできばえ。 21世紀で最も期待されたヴィンテージ2008年。
強い酸、高い成熟度から、45年以降最も素晴らしいヴィンテージの一つとなりました。
バランスと品質を併せ持つ優れた味わいのヴィンテージに仕上がりました。
ピエリー村のシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。濃厚でしっかりしたボディはお料理との相性も抜群。
特級アヴィズ村の隠れた名門RMブリュン・セルヴネイ。納得のいくクオリティのブドウが収穫できた年にのみ造られる上級キュヴェ。
グロンニェ ブリュット ミレジム スペシャル・クラブ 2015 【ギフトボックス】
飲み頃を迎えた理想的なヴィンテージ・キュヴェ。まさに今味わっていただきたい1本です。
ニコラ・フィアット グランクリュ ブラン・ド・ノワール ヴィンテージ 2014
グランクリュの村からのみ選別された高品質のピノ・ノワールを使用したパワフルで洗練されたブラン・ド・ノワール。
生産量を限りなく絞り、最上の果汁のみを使用。コート・デ・バールで注目の新生産者が造るピノ・ブランをブレンドしたキュヴェ。
テヴネ・ドルーヴァン レ・キャトル・セゾン ブリュット ミレジム 2015
例外的な収穫年にのみ生産されるエクセプショナル・キュヴェ。7年間熟成の贅沢な一本です。
ジャン・ヴェッセル ブリュット グラン・クリュ プレスティージュ 2011
オールドファッションボトルに詰められた、ブージィらしさを活き活きと発揮したドメーヌが誇るトップキュヴェ。
生産量を限りなく絞り、最上の果汁のみを使用。コート・デ・バールで注目の新生産者が造るピノ・ブランをブレンドしたキュヴェ。
ニコラ・フィアット グランクリュ ブラン・ド・ノワール ヴィンテージ 2015
グランクリュの村からのみ選別された高品質のピノ・ノワールを使用したパワフルで洗練されたブラン・ド・ノワール。
その年の最高のワインで仕立てられる、ヴィンテージのオマージュとなるキュヴェ。ドゥウールが生み出すブレンドシリーズの最高峰です。
ギィ・ラルマンディエ キュヴェ・シーニュ・フランソワ ヴィエイユ・ヴィーニュ ブラン・ド・ブラン 2010
ブラン・ド・ブランの名手ギィ・ラルマンディエの最高傑作の逸品。クラマンのテロワールを豊かに感じられる味わいです。
ガティノワらしい芳醇さに満ちたヴィンテージ・シャンパーニュ。幅広いマリアージュをお楽しみいただけます。
その年の最高のワインで仕立てられる、ヴィンテージのオマージュとなるキュヴェ。ドゥウールが生み出すブレンドシリーズの最高峰です。
アヤラ ル・ブラン・ド・ブラン 2018 【ギフトボックス】
コート・デ・ブラン地区の上質なシャルドネが持つエレガンスを余さず表現したブラン・ド・ブラン。
熟成したブラン・ド・ブランの理想的なスタイル。とっておきの美食に合わせたくなる熟成感が際立つ逸品です。
ネレ・ヴェリィ レ・ゼシャラ ピュール・ムニエ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2018
シャンパーニュ地方ではまだ珍しい’’エシャラ仕立て’’で栽培された樹齢45年以上のムニエ100%ブラン・ド・ノワール。
ピエール モンキュイ ブリュット ブラン・ド・ブラン グランクリュ キュヴェ ミレジメ 2012
ル・メニル・シュール・オジェのグランクリュ100%のブラン・ド・ブラン。天然酵母を使用しステンレスタンクによる発酵、7年間の瓶内熟成を経てリリースされるミレジメです。
デボルト・アミオー ブリュット・ミレジム プルミエ・クリュ 1996
ヨーロッパで愛される価値あるヴィンテージ・シャンパーニュ。20年もの歳月が実現するクリーミーな質感。
シャルリエ クープ・ドゥ・フードゥル エクストラブリュット 2017
【年一度の入荷】最高のシャルドネが収穫された年に造るシャルリエの新たな挑戦新キュヴェ。
営業日のご案内
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