期待の若手生産者
シャンパーニュ地方の今後を担う新世代の若手生産者たちをピックアップ。小規模だからこそ実現できる細部へのこだわりや革新的な取り組みがあります。若手らしい柔軟な感性を活かした個性的なシャンパーニュが生み出され、シャンパーニュの世界はますます魅力を増しています。
今飲んでおきたい5人の新世代生産者
Louis Nicaise(ルイ・ニケーズ)
ジャック・セロスで栽培・醸造を担当したクレモンと妻ロールが手掛ける家族経営メゾン。シャンパーニュ発祥の地オーヴィレ村の葡萄のみで素晴らしいバランスを有するキュヴェを生み出します。
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BERECHE ET FILS(ベレッシュ・エ・フィス)
優秀な若手生産者の象徴的存在。伝統を重んじながらも独自の手法で醸し出すテロワールを表現した至極のヴァン・ド・シャンパーニュ。
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Laherte Freres(ラエルト・フレール)
過度な近代的技術を排し、ビオディナミを実践するオーレリアン・ラエルト。トラディショナルで自然なシャンパーニュ造りを追及する、自由で繊細な感性を持つ若きクリエイター。
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Christophe Mignon(クリストフ・ミニョン)
ピノ・ムニエ主体に生み出される堂々とした骨格のあるシャンパーニュは、余分な甘さを必要としません。ふくよかな果実と美しい酸を持つピュアなスタイルが秀逸。
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Clement Perseval(クレモン・ペルスヴァル)
僅か1.5haの所有畑に“砂質”“粘土質”“石灰質”と3つの異なる土壌が存在。膨らみがあり、長い余韻を持つ唯一無二のキュヴェはフランス国内で圧倒的な支持を受けています。
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ラエルト・フレール エクストラ・ブリュット レ・ザンプラント 2017
古樹のシャルドネとピノ・ノワールを半分ずつブレンド。心地良い緊張感と滑らかさを感じる鮮やかな1本。
ベレッシュ・エ・フィス リーヴ・ゴーシュ エクストラ・ブリュット 2019
古樹のムニエ100%で醸される凝縮感のあるブラン・ド・ノワール。ベレッシュの妙技が光る卓越した一本。
ベレッシュ・エ・フィス カンパニア・レメンシス ロゼ エクストラ・ブリュット 2019
食事に合わせたいガストロノミックなロゼ・シャンパーニュ。DRCの古樽で醸造したコトー・シャンプノワを加えています。
ベレッシュ・エ・フィス レ・ボー・ルガール プルミエクリュ エクストラ・ブリュット 2019
1964年と1970年に植樹されたリュード村の2区画から獲れたシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。
ベレッシュ・エ・フィス リリー・ラ・モンターニュ プルミエクリュ エクストラ・ブリュット 2019
一級村リリー・ラ・モンターニュの単一区画「レ・サブロン」に植わる樹齢36年のピノ・ノワール100%で造るブラン・ド・ノワール。
ラエルト・フレール レ・セット・セパージュ(2005-2019)
古代品種を含む7種類のブドウをブレンド。250年前のシャンパーニュの味わいを現代に蘇らせる意欲作。
才能溢れる若きシャンパーニュメーカーによるスタンダート・キュヴェ。シトラス系のアロマにほのかな甘味の素晴らしいバランス。
ベレッシュ・エ・フィス ブリュット レゼルヴ 【マグナム ギフトボックス】
若手生産者の中でも特に注目を集めるベレッシュのスタンダード・キュヴェ。圧倒的な高品質。
ラエルト・フレール ロゼ・ド・ムニエ エクストラ・ブリュット
3つの異なる醸造方法を行なったワインをブレンド。古樹のムニエ100%で多彩なニュアンスを表現。
クリストフ・ミニョン キュヴェ デュ トロワジェーム ミレネーレ
上質なピノ・ムニエとシャルドネの巧みなアッサンブラージュが、見事なバランスの味わいを生み出しています。
クリストフ・ミニョン ADN・ドゥ・ムニエ ロゼ・ド・セニエ エクストラ・ブリュット
ムニエへの思いを込めてムニエ100%のキュヴェにADN DE MEUNIER (ムニエのDNA)と名付けたクリストフ・ミニョンの思いを表現するロゼ・ド・セニエのエクストラ・ブリュット。
著名なフランス専門誌で大絶賛。注目を浴びるルイ・ニケーズが生み出す驚くべきヴィンテージ・シャンパーニュ。
エペルネの新たなナチュラルグローワーが手掛ける、巧みなブレンドで造り上げたエントリー・キュヴェ。
総生産量1,335本。星の光と見まがうほどの美しいシャルドネで造られるエレガントなブラン・ド・ブラン。
総生産量423本。樽と果実味がしなやかに融合し、リューディのテール・ド・ブルーを見事に表現したミレジメ。
総生産量319本。プルミエ・クリュのブドウを100%使用、特定の年にしか造られない希少ブラン・ド・ノワール。
1樽のみの生産であることから名付けられた’’ソロ’’。2018年の大発見となった驚きのキュヴェをぜひお試し下さい。
ラエルト・フレール ブリュット・ナチュール ナチュール・ド・クレ プルミエ・クリュ
コート・デ・ブランのヴェルチュ(Vertus)とヴォワプルー(Voipreux)に位置する畑のブドウを使用したオーレリアン渾身のブラン・ド・ブラン。
ラエルト・フレール エクストラ・ブリュット レ・ヴィーニュ・ドートルフォワ 2018
一昔前(Autrefois)の、味わいの豊かさと繊細さを併せ持つシャヴォ村のピノ・ムニエを伝えるシャンパーニュ。
「私たちの村」という意味を持つモン・ヴィラージュ。ドメーヌのルーツであるメニル・シュル・オジェの特徴的なスタイルが見事に表現された一本。
ドメーヌのルーツである、ジラール家とボネ家のブドウを50%づつ使用した、まさにジラール・ボネを体現したキュヴェ。
営業日のご案内
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