期待の若手生産者

シャンパーニュ地方の今後を担う新世代の若手生産者たちをピックアップ。小規模だからこそ実現できる細部へのこだわりや革新的な取り組みがあります。若手らしい柔軟な感性を活かした個性的なシャンパーニュが生み出され、シャンパーニュの世界はますます魅力を増しています。
今飲んでおきたい5人の新世代生産者
Louis Nicaise(ルイ・ニケーズ)
ジャック・セロスで栽培・醸造を担当したクレモンと妻ロールが手掛ける家族経営メゾン。シャンパーニュ発祥の地オーヴィレ村の葡萄のみで素晴らしいバランスを有するキュヴェを生み出します。
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BERECHE ET FILS(ベレッシュ・エ・フィス)
優秀な若手生産者の象徴的存在。伝統を重んじながらも独自の手法で醸し出すテロワールを表現した至極のヴァン・ド・シャンパーニュ。
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Laherte Freres(ラエルト・フレール)
過度な近代的技術を排し、ビオディナミを実践するオーレリアン・ラエルト。トラディショナルで自然なシャンパーニュ造りを追及する、自由で繊細な感性を持つ若きクリエイター。
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Christophe Mignon(クリストフ・ミニョン)
ピノ・ムニエ主体に生み出される堂々とした骨格のあるシャンパーニュは、余分な甘さを必要としません。ふくよかな果実と美しい酸を持つピュアなスタイルが秀逸。
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Clement Perseval(クレモン・ペルスヴァル)
僅か1.5haの所有畑に“砂質”“粘土質”“石灰質”と3つの異なる土壌が存在。膨らみがあり、長い余韻を持つ唯一無二のキュヴェはフランス国内で圧倒的な支持を受けています。
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ベレッシュ・エ・フィス リーヴ・ゴーシュ エクストラ・ブリュット 2019
古樹のムニエ100%で醸される凝縮感のあるブラン・ド・ノワール。ベレッシュの妙技が光る卓越した一本。
ベレッシュ・エ・フィス カンパニア・レメンシス ロゼ エクストラ・ブリュット 2019
食事に合わせたいガストロノミックなロゼ・シャンパーニュ。DRCの古樽で醸造したコトー・シャンプノワを加えています。
ベレッシュ・エ・フィス レ・ボー・ルガール プルミエクリュ エクストラ・ブリュット 2019
1964年と1970年に植樹されたリュード村の2区画から獲れたシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。
ベレッシュ・エ・フィス リリー・ラ・モンターニュ プルミエクリュ エクストラ・ブリュット 2019
一級村リリー・ラ・モンターニュの単一区画「レ・サブロン」に植わる樹齢36年のピノ・ノワール100%で造るブラン・ド・ノワール。
ラエルト・フレール レ・セット・セパージュ(2005-2019)
古代品種を含む7種類のブドウをブレンド。250年前のシャンパーニュの味わいを現代に蘇らせる意欲作。
L.P.M(Le Petite Montagne)という単一区画のムニエを100%使用したブラン・ド・ノワール。洗礼された春を感じさせる柑橘類の芳醇な香りに、贅沢な様々な果物が調和します。
単一区画(LeThomois)のムニエのみを使用したミレジメキュヴェ。非常に細かい泡にフラワリーで繊細な余韻が長く続くエレガントシャンパーニュ。
ムニエ100%!柔らかな果実味と複雑味、ソフトな質感が調和したチャーミングなロゼシャンパーニュ。
ベレッシュ・エ・フィス ル クラン リュード プルミエ クリュ エキストラ ブリュット 2016
96ヶ月もの熟成を経て辿り着いたしなやかで厚みのある味わい。長い余韻を持つ価値ある一本。
ベレッシュ・エ・フィス マイィ・シャンパーニュ グランクリュ エクストラ・ブリュット 2018
2012年に取得した待望のグラン・クリュ自社畑、マイィ村の「レ・シャロワ」に植わる古木ピノ・ノワールを100%使用したブラン・ド・ノワール。
0.4haの畑「レ・トゥレ」に植わる樹齢45年以上の上質なピノ・ノワール100%で造るリッチでエレガントなシャンパーニュ。
ベレッシュ・エ・フィス リーヴ・ゴーシュ エクストラ・ブリュット 2020
古樹のムニエ100%で醸される凝縮感のあるブラン・ド・ノワール。ベレッシュの妙技が光る卓越した一本。
ベレッシュ・エ・フィス カンパニア・レメンシス ロゼ エクストラ・ブリュット 2020
食事に合わせたいガストロノミックなロゼ・シャンパーニュ。DRCの古樽で醸造したコトー・シャンプノワを加えています。
ベレッシュ・エ・フィス レ・ボー・ルガール プルミエクリュ エクストラ・ブリュット 2020
1964年と1970年に植樹されたリュード村の2区画から獲れたシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。
才能溢れる若きシャンパーニュメーカーによるスタンダート・キュヴェ。シトラス系のアロマにほのかな甘味の素晴らしいバランス。
クリストフ・ミニョン ADN・ドゥ・ムニエ エクストラ・ブリュット
ビオディナミ栽培で丁寧に育てられたムニエ主体。ブラン・ド・ノワール愛好家注目の新世代シャンパーニュ。
クリストフ・ミニョン ADN・ドゥ・ムニエ ロゼ・ド・セニエ エクストラ・ブリュット
ムニエへの思いを込めてムニエ100%のキュヴェにADN DE MEUNIER (ムニエのDNA)と名付けたクリストフ・ミニョンの思いを表現するロゼ・ド・セニエのエクストラ・ブリュット。
営業日のご案内
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