クリストフ・ミニョン ADN・ドゥ・ムニエ エクストラ・ブリュット

小売希望 8,030円(税込)
販売価格 6,380円(税込)
ポイント還元 126ポイント
(126円相当)
購入数

ギフトボックスなし
ギフトボックス1本箱(500円)
ギフトボックス2本箱(600円)
無料会員登録で初回購入後に500ポイント贈呈!!


若きシャンパーニュ生産者クリストフ・ミニョン氏はビオディナミ農法を実践し、その手腕は同じ思想を共有するアンセルム・セロスからも厚い信頼を得ています。

ムニエへの思いを込めてムニエ100%のキュヴェにADN DE MEUNIER (ムニエのDNA)と名付けたクリストフ・ミニョンの思いを表現するエクストラ・ブリュット。

平均樹齢40年のブドウを空圧式圧搾機で丁寧に搾汁を実施(100%キュヴェを使用)し、20%は自生酵母、残りはビオディナミで培養された酵母を使用して、発酵。マロラクティック発酵の実施はその年のワインの状況を見て判断しています。リザーブワインの比率は50%。24ヶ月に及ぶ瓶内熟成を経ています。ノン・フィルター仕上げ、ドサージュは僅か2g/l。

ナッツやフルーツの複雑な香りが絡み合い、きめ細かい泡が心地良く感じられます。ソフトでふくやかな印象ながら、きりりとしたドライな味わいは個性的で素晴らしいバランスです。

生産者業態 RM(レコルタン・マニピュラン)
生産者村 フェスタニー村 (ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区)
ブドウ種構成 ムニエ 100%
甘辛度 エクストラ・ブリュット
容量 750ml
ヴィンテージ N.V.
 生産者情報はコチラ  クリストフミニョン
シャンパン プレゼント用ギフトボックス

有料オリジナルギフトボックス(750ml、375mlのみ)

※画面右側のオプションよりギフトボックスをお選び下さい。
詳しくはコチラ



商品説明印刷サービス

ふろしきギフトラッピング

アラン・ミリア

メゾン・ド・タカ 塩サブレ

ローアルコール

お買い物を始める ログイン 新規入会

無料会員入会で
初回購入後500ポイント贈呈
2%のポイント還元
生産者訪問レポート RM シャンパン 生産者 ワイングッズ・アクセサリー ティエノ来日レポート AYALA アヤラ来日セミナー エリックロデズ来日セミナー ガティノワ来日セミナー ギィ・シャルルマーニュ来日セミナー マチュザレム フェイスブック マチュザレム Instagram

営業日のご案内
2022年1月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2022年2月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28