ローラン・ペリエ Laurent-Perrier
生産者業態 | NM ネゴシアン・マニピュラン |
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生産者所在地 | ヴァレ・ド・ラ・マルヌ > トゥール・シュール・マルヌ村 |
醸造 | セニエ法でロゼを製造 |
その他の特徴 | 家族経営 |
歴史 | 1812年設立 |
追い求める「フレッシュ」「エレガント」「バランスの良さ」
ローラン・ペリエ社は1812年に創業しました。それ以来、ブリュット(辛口)を特徴としたシャンパーニュを安定的に造る重要なメゾンとしてのブランドを築いてきました。
ローラン・ペリエのメゾンスタイルは「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」です。ローラン・ペリエは常にこのスタイルを追い求めてシャンパーニュを造り続けています。
大手メゾンでは極めて珍しいセニエ法による高貴なロゼ
ローラン・ペリエのロゼはきちんとブドウの果皮を漬け込み、色と風味を抽出するセニエ法。
アンボネイ村、ブジィ村、キュミエール村といった高名なピノ・ノワールの畑を所有するレコルタン・マニピュランの多くはこのセニエ法でロゼを造りますが、それは全体の数%でしかなく、大手メゾンでセニエ法を用いるのは極めて珍しいことです。
ローラン・ペリエはラズベリーやチェリーといった、ロゼの風味のする本物のロゼを表現するためにセニエ法にこだわり、この製法にて造ります。
ローラン・ペリエ ブラン・ド・ブラン ブリュット・ナチュール【ギフトボックス】
シャルドネ素材本来の特長をノンドサージュで素直に表現したブラン・ド・ブラン。口中を満たしてくれる美しくバランスの取れた味わいです。
新鮮さと複雑味を絶妙なバランスで併せ持つヴィンテージ・シャンパーニュ。ローラン・ペリエにしか成し得ない完成されたスタイル。
「真のロゼ」造りを目指し、困難なマセラシオン法にて製造。パワーとエレガンスを併せ持つ至極のロゼ・シャンパーニュ。
ローラン・ペリエ キュヴェ ロゼ ブリュット 【ギフトボックス】
「真のロゼ」造りを目指し、困難なマセラシオン法にて製造。パワーとエレガンスを併せ持つ至極のロゼ・シャンパーニュ。
ローラン・ペリエ ブラン・ド・ブラン ブリュット・ナチュール
シャルドネ素材本来の特長をノンドサージュで素直に表現したブラン・ド・ブラン。口中を満たしてくれる美しくバランスの取れた味わいです。
ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュット 【ギフトボックス 】
空気のように軽くデリケートな味わいながら驚くほど永い余韻。ドサージュ・ゼロのピュアでありながら芳醇な味わい
18世紀頃の貴族たちが愛したドミ・セック。過ぎ去りし時代の面影を今に伝える特別感漂う1本です。
ローラン・ペリエ ドミ・セック ハーモニー 【ギフトボックス】
18世紀頃の貴族たちが愛したドミ・セック。過ぎ去りし時代の面影を今に伝える特別感漂う1本です。
ローラン・ペリエ グラン シエクル N°25【ギフトボックス】
他に類を見ない最高品質のトップ・キュヴェ。独自の哲学で醸される「ブレンドの芸術作品」です。
他に類を見ない最高品質のトップ・キュヴェ。独自の哲学で醸される「ブレンドの芸術作品」です。
セニエ法により「真のロゼ」を追求した美しい色合いと果実味あふれる一本。フランスのロゼ・シャンパーニュと言えばローラン・ペリエ。
メゾンの顔となるスタンダード・キュヴェが進化した”ラ・キュヴェ”。贅沢な造りで独自のエレガンスを表現。
営業日のご案内
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