ゴッセ Gosset
生産者業態 | NM ネゴシアン・マニピュラン |
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生産者所在地 | エペルネ |
醸造 | マロラクティック発酵なし、平均5年以上の瓶内熟成 |
歴史 | 1584年設立 |
“ノン”マロラクティックの代名詞ゴッセ
ゴッセ社はシャンパーニュ地方アイ村の市長でもあったピエール・ゴッセが、1584年に設立したシャンパーニュ地区で最も古い歴史を持つメゾンの一つです。
ゴッセといえばマロラクティック発酵(MLF)をしない生産者の代名詞ともいえる存在です。MLFを行わない事で、ブドウが本来が持つリンゴ酸を壊すことなく残せるため、ピュアな味わいを保つ事が出来ます。
通常MLFは自然に始まる発酵のため、これをあえて止める事が出来るのは、高い技術力を持つわずかな生産者に限られています。
伝統的な技法から生まれる繊細な味わい
伝統的な技法にこだわり、生産量は少ないものの、世界的にその優れた品質が知れ渡っています。
これは、一番搾りのブドウ果汁だけを使用し、ブドウ本来のフレッシュなアロマを残すためにマロラクティック発酵を行っていないためです。そのため、味わいは繊細さ純粋性、奥深さを結合させています。
そのこだわりから各国より様々な賞賛をあびるシャンパーニュメゾンとしてその名を轟かせています。
ゴッセ グラン・ミレジム・ブリュット 2015 【ギフトボックス】
上等な白ワインのように暖かみの中にミネラリティと酸が調和。味わう程に素晴らしさを確信していただけます。
ゴッセ グラン・ブラン・ド・ブラン・ブリュット【ギフトボックス】
最低でも36ヶ月に及ぶ長期熟成。名門らしい堂々とした気品に満ちたブラン・ド・ブランです。
ゴッセ ドゥゾン・ド・カーヴ・ア・ミニマ・ブリュット【ギフトボックス】
亡き前醸造責任者の意志を受け継ぎつつ、進化を遂げた最長熟成のノン・ミレジム。長期熟成を経ても色褪せないフレッシュさを残した驚くべき品質。
本物志向のシャンパーニュ・ラヴァーズへ。食欲を刺激する調和のとれた味わいが魅力のロゼ。
営業日のご案内
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