ヴァルニエ・ファニエール Varnier Fanniere
生産者業態 | RM レコルタン・マニピュラン |
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生産者所在地 | コート・デ・ブラン > アヴィズ村(グラン・クリュ) |
歴史 | 1860年設立、1989年継承 |
年間生産本数 | 4万本 |
畑面積 | 5ha |
若き当主の熱き情熱から造られる逸品
ド・スーザ、ジャック・セロスといったビッグ・ネームのメゾンが軒を連ねるブラン・ド・ブランの聖地の特級アヴィズ村のなかで、ひときわ異彩を放つ、情熱派の若き当主デニス・ヴァルニエ。
この若き当主がアヴィズ村のテロワールを再現したのが、リキュールを全く加えることなく醸されたブリュット・ゼロ。豊かなミネラルの中に、芳醇なフルーツと球体のようなバランスのアフターを持つまさに逸品。
ベスト区画を持つグラン・クリュ
ブドウの栽培地の北限に位置する極めて冷涼な気候で、チョークの地層から来る多大なストレスにも関わらず、樹齢60年以上の古樹から醸され、村の中央、斜面の中腹に位置する、まさにグラン・クリュのなかのグラン・クリュからこの逸品は生まれます。
熟成したブラン・ド・ブランの理想的なスタイル。とっておきの美食に合わせたくなる熟成感が際立つ逸品です。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ アヴィズ エスプリ・ド・クレ
ノン・ドサージュの妙技が広く知られるヴァルニエ・ファニエールが手掛けるドサージュ6g/Lのエクストラ・ブリュット。
熟成したブラン・ド・ブランの理想的なスタイル。とっておきの美食に合わせたくなる熟成感が際立つ逸品です。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ アヴィズ ブラン・ド・ブラン ブリュット ゼロ
ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造ります,正しくBRUT ZEROの真髄。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ アヴィズ ブラン・ド・ブラン ブリュット ゼロ 【ハーフボトル】
ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造ります,正しくBRUT ZEROの真髄。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ ブラン・ド・ブラン ブリュット
ブラン・ド・ブランのお手本とも言うべき秀逸な一本。繊細さと豊かな果実味がバランス良く同居した高品質な味わい。
ヴァルニエ・ファニエール グランクリュ・アヴィズ・キュヴェ・ジャン・ファニエール オリジン
【年一度の入荷】祖父ジャン・ファニエールに敬意を込めたヴァルニエの渾身の逸品。古樹のシャルドネ100%。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ ブラン・ド・ブラン ブリュット10g/L【マグナム】
ブラン・ド・ブランのお手本とも言うべき秀逸な一本。繊細さと豊かな果実味がバランス良く同居した高品質な味わい。
ヴァルニエ ファニエール グラン・クリュ・アヴィズ ブラン・ド・ブラン キュヴェ・サン・ドニ
【年一度の入荷】キュヴェ・サン・ドニは村の中央、斜面の中腹に位置する、まさにグラン・クリュの中のグラン・クリュから醸す特別なキュヴェ。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ ブラン・ド・ブラン ドゥミ・セック
【年一度の入荷】ドサージュの低さで知られるヴァルニエ・ファニエールが醸し出すドゥミ・セック(半甘口)。興味深い希少品が限定入荷です。
営業日のご案内
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