≪数量限定≫ルクレール・ブリアン アビス 2013 【ギフトボックス】

小売希望 33,000円(税込)
販売価格 29,700円(税込)
ポイント還元 594ポイント
(594円相当)


国内正規品

紙袋

奇才エルヴェ・ジェスタン氏が手掛けるルクレール・ブリアン

エペルネで1872年に創業。ルクレール・ブリアンは、1980年代から有機栽培を取り入れ、自然派シャンパーニュの元祖と評され、区画の概念を取り入れた最初のメゾンです。

シャンパーニュ地方の伝説的なコンサルタントであるエルヴェ・ジェスタン氏を迎え、シュタイナーや彼独自の霊感・直感からアイデアを得た革命的な醸造法により、"一度飲むと人生に爪痕を残すワイン"を目指します。

ブルターニュの海底で熟成させた2013年ヴィンテージ・シャンパーニュ

シャンパーニュにとって最も優れた熟成環境とは?
それこそが「アビス」の始まりでした。

温度が15度以下で安定、充分な湿度がある、過度な振動や日照が無い、ガスが抜けることなく、過度に圧力が加わる事の無い状態。
これがシャンパーニュにとって最もストレスフリーな状態と言え、メゾンの地下セラーはそのほとんどを実現していますが、唯一ガス圧だけはどうしようもないと考えられていました。

しかし、海中ではそのガス圧さえもクリアでき、さらに奇才エルヴェ・ジェスタン氏は、海の土壌アビスのベースワインを造り、これを海の中で熟成させることで、ワインの精神的なストレスさえも減らそうと考えます。

アヴネ・ヴァル・ドール(ピノ・ノワール)、ビスイユ(シャルドネ)、ヴリニー(ムニエ)の3つのプルミエ・クリュから採れたブドウをブルターニュの海底に沈めて熟成。海の影響を受けたブドウを海で熟成させたワインが出来上がりました。

生産者業態 NM(ネゴシアン・マニピュラン)
生産者村 エペルネ
ブドウ種構成 ピノ・ノワール 34%
シャルドネ 33%
ムニエ 33%
甘辛度 ドサージュ・ゼロ
容量 750ml
ヴィンテージ 2013年
 生産者情報はコチラ 
シャンパーニュ,ルクレール・ブリアン,ルクレールブリアン,ルクレール,ブリアン,アビス,2013,海底熟成

※入荷時期等の都合により、掲載写真とデザインが異なる場合がございます。


シャンパン プレゼント用ギフトボックス

有料オリジナルギフトボックス(750ml、375mlのみ)

※画面右側のオプションよりギフトボックスをお選び下さい。
詳しくはコチラ


手提げ紙袋 商品説明印刷サービス ふろしきギフトラッピング アラン・ミリア メゾン・ド・タカ 塩サブレ

お買い物を始める ログイン 新規入会

無料会員入会で
初回購入後500ポイント贈呈
2%のポイント還元
生産者訪問レポート RM シャンパン 生産者 ワイングッズ・アクセサリー フィリポナ来日レポート エリックロデズ来日セミナー ガティノワ来日セミナー ギィ・シャルルマーニュ来日セミナー マチュザレム Instagram

営業日のご案内
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31