ラタフィア
ブドウ本来の優しい甘みを楽しむシャンパーニュ地方のフォーティファイドワイン
ラタフィアとは、ブドウ果汁にマールを添加することで発酵を止めたワインです。
生産者の自家用酒として消費されることがほとんどで、あまり出回らない希少なワインです。
発酵を止めることでブドウ本来の糖分が残り、そのまま味わうことができます。
シャンパーニュに使われるブドウの本来の優しい甘さをお楽しみください。
デザートワインだけでなく、アイスにかけても絶品です。
ドゥロング ラタフィア・ド・シャンパーニュ (2016) 500ml
自然体が美しいマダムが、コート・ド・セザンヌで造る地元愛の詰まったラタフィア・ド・シャンパーニュ。
【希少】アイ村100%の厳格なリュット・レゾネの生産者のピノ・ノワールから生み出される甘口アペリティフ。
【年一度の入荷】ヴィルマール伝統の樽熟成を経たユニークなラタフィア。とろりとした濃密な甘みはデザート・ワインに最適です。
20年前からメゾン アンリ・ジローで造られているラタフィア。ブランデーを添加して酒精強化したワインを毎年オーク樽で熟成させるソレラ方式を採っています。
2010年よりソレラシステムで仕上げているラタフィアで、114Lの木樽で毎年3分の1を継ぎ足していきます。厳選した葡萄果汁に95%のアルコールをミュタージュ。
営業日のご案内
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