ラタフィア

ブドウ本来の優しい甘みを楽しむシャンパーニュ地方のフォーティファイドワイン
ラタフィアとは、ブドウ果汁にマールを添加することで発酵を止めたワインです。
生産者の自家用酒として消費されることがほとんどで、あまり出回らない希少なワインです。
発酵を止めることでブドウ本来の糖分が残り、そのまま味わうことができます。
シャンパーニュに使われるブドウの本来の優しい甘さをお楽しみください。
デザートワインだけでなく、アイスにかけても絶品です。
年産約800本の限定品。冷蔵庫で長く保管できますので、食前酒や食後酒として少しずつお楽しみいただけます。
【年一度の入荷】ギイ・シャルルマーニュが生み出す、上質な甘口の酒精強化ワイン。
2010年よりソレラシステムで仕上げているラタフィアで、114Lの木樽で毎年3分の1を継ぎ足していきます。厳選した葡萄果汁に95%のアルコールをミュタージュ。
20年前からメゾン アンリ・ジローで造られているラタフィア。ブランデーを添加して酒精強化したワインを毎年オーク樽で熟成させるソレラ方式を採っています。
【年一度の入荷】ルネ・ジョフロワのラタフィアは、甘口ながらチェリーを思わせる果実のさわやかな風味が特徴的。華やかな赤の色合い。200mlの飲みきりサイズ。
【年一度の入荷】ルネ・ジョフロワのラタフィアは、甘口ながらチェリーを思わせる果実のさわやかな風味が特徴的。色合いも華やかな赤で、お祝いの席にもぴったりです。
【年一度の入荷】ヴィルマール伝統の樽熟成を経たユニークなラタフィア。とろりとした濃密な甘みはデザート・ワインに最適です。
エグリ・ウーリエ ラタフィア・ド・シャンパーニュ 700ml
【年一度の入荷】人気生産者エグリ・ウーリエが造る希少な甘口の酒精強化ワイン。
オーク樽にて長期熟成させる間に糖分がアルコールに溶け出し、甘く芳醇なな味わいに仕上がっています。
ジャック・セロス ラタフィア・ド・シャンパーニュ イレテチュヌ・フォア
シャンパーニュのカリスマ生産者ジャック・セロスが数量限定にて入荷しました。1995年から毎年、自社畑のシャルドネ果汁を継ぎ足して造られています。残糖157g/Lですが、甘さだけではなく、強いミネラル感と心地良い酸味。
【希少】アイ村100%の厳格なリュット・レゾネの生産者のピノ・ノワールから生み出される甘口アペリティフ。
20年前からメゾン アンリ・ジローで造られているラタフィア。ブランデーを添加して酒精強化したワインを毎年オーク樽で熟成させるソレラ方式を採っています。
営業日のご案内
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