ラタフィア
ブドウ本来の優しい甘みを楽しむシャンパーニュ地方のフォーティファイドワイン
ラタフィアとは、ブドウ果汁にマールを添加することで発酵を止めたワインです。
生産者の自家用酒として消費されることがほとんどで、あまり出回らない希少なワインです。
発酵を止めることでブドウ本来の糖分が残り、そのまま味わうことができます。
シャンパーニュに使われるブドウの本来の優しい甘さをお楽しみください。
デザートワインだけでなく、アイスにかけても絶品です。
ドゥロング ラタフィア・ド・シャンパーニュ (2016) 500ml
自然体が美しいマダムが、コート・ド・セザンヌで造る地元愛の詰まったラタフィア・ド・シャンパーニュ。
【年一度の入荷】ヴィルマール伝統の樽熟成を経たユニークなラタフィア。とろりとした濃密な甘みはデザート・ワインに最適です。
2010年よりソレラシステムで仕上げているラタフィアで、114Lの木樽で毎年3分の1を継ぎ足していきます。厳選した葡萄果汁に95%のアルコールをミュタージュ。
【希少】アイ村100%の厳格なリュット・レゾネの生産者のピノ・ノワールから生み出される甘口アペリティフ。
20年前からメゾン アンリ・ジローで造られているラタフィア。ブランデーを添加して酒精強化したワインを毎年オーク樽で熟成させるソレラ方式を採っています。
パスカル・ドケ ル・メニル・シュル・オジェ グラン・クリュ クール・ド・テロワール 2009
23,650円(税込)
SOLD OUT
7,260円(税込)
SOLD OUT
ルイ・ロデレール フィリップ・スタルク ブリュット・ナチュール 2015 【ギフトボックス】
18,700円(税込)
ジョゼ・ミシェル・エ・フィス ブラン・ド・ブラン クロ・サン・ジャン 2014
9,350円(税込)
SOLD OUT
営業日のご案内
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |