パスカル・マゼ Pascal Mazet
生産者業態 | RM レコルタン・マニピュラン |
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生産者所在地 | モンターニュ・ド・ランス > シニー・レ・ローズ村(プルミエ・クリュ) |
栽培 | ビオロジック |
醸造 | 空気式圧搾機 |
歴史 | 1976年設立 |
年間生産本数 | 1.6万本 |
畑面積 | 2ha |
有機農法を続ける小さなRM
モンターニュ・ド・ランス地区のプルミエクリュ、シニー・レ・ローズ村で、熟成したシャンパーニュを手掛けるパスカル・マゼ。 アンボネイ、リュード、シニ=レ=ローズに所有する畑の総面積は僅か2ha。総生産量はおよそ16,000本という小さな造り手です。
シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエの3品種が持つ個性、クオリティを損なわないように細心の注意を注ぎながら高樹齢のブドウを育てています。長年有機農法で栽培を続け、2009年にはエコセールの認証を取得しました。
フランスで長く愛されるシャンパーニュ
何年もの異なる年のワインをアッサンブラージュ。リザーヴワインは50hlのフードルで保管しています。洞窟のようなカーヴで長く熟成させたワインは、偉大なメゾンを思わせる複雑かつ澄んだ味わいを有しています。
うっかりと見過ごしてしまいそうな質素で素朴な醸造所で造られるパスカル・マゼのシャンパーニュは驚くようなつつましやかな価格で、長年のファンに愛され、フランス国内の消費がほとんどです。
パスカル・マゼ エクストラ・ブリュット プルミエ・クリュ ミレジメ 2014
パスカル・マゼのミネラル感があり、非常にエレガントな仕上がりのミレジム。
パスカル・マゼ ブリュット・ナチュール プルミエ・クリュ ミレジメ 2015
パスカル・マゼのミネラル感があり、非常にエレガントな仕上がりのミレジム。
パスカル・マゼ ブリュット・ナチュール プルミエ・クリュ 【マグナム】
熟成感を綺麗に表現したブリュット・ナチュール。複雑ながら澄んだ味わいが特徴的です。
営業日のご案内
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