セルジュ・マチュー ラ・コムリエット ブリュット【ギフトボックス】

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国内正規品

紙袋

高い評価の自然派RMセルジュ・マチューから総生産わずか4262本の限定生産ブラン・ド・ブランが登場。

たっぷりとしたフルーツフレーバーはしなやかな酸とミネラル感を伴っています。味わいは酸味のある引き締まったバランスが備なっており10-11°ぐらいに冷やしてお召し上がりいただくとその澄んだ味わいがお楽しみいただけます。

妥協なき自然派栽培を実践するRM

シャンパーニュ地方南部オーブ県最高の造り手として高い評価を得ているセルジュ・マチュー。

当主ミッシェル・ジャコブは厳格なリュット・レゾネ栽培に取り組んでいますが、実際は化学肥料、除草剤、殺虫剤は一切使用せず実質的にはより厳しいビオロジー製法を行っています。

一切の妥協を許さない堅実なミッシェルの手により、テロワールを雄弁に物語る芳醇で贅沢感のあるブドウを生み出されます。

歴史ある畑のあまりにも素晴らしい2012年産シャルドネ

ラ・コムリエットはマチュー家が17世紀から所有する、マチュー家にとって最も歴史ある重要な畑の名前に由来しています。

ラ・コムリエットの平均樹齢約50年の古樹から2012年に収穫されたシャルドネを醸造した際にあまりにも素晴らしい出来であったことから、このキュヴェが生まれました。

ミレジメではありませんが2012年のシャルドネ100%のブドウをタンク発酵後、シャンパーニュ製アルゴンヌの森産225リットルのバリックで6ケ月間熟成させています。

ドサージュは4g/L。生産本数は4262本、ラベルにはロットナンバーが刻まれています。

1959年当時の一族のラベルデザイン


ラベルには1959年10月に撮影された一族の写真が採用されています。
この当時はまだマチュー家はその名を冠したシャンパーニュはまだ生産されておらず、ブドウはネゴシアンに販売していたといいます。

中央で腰に手を当てているのが現当主ミッシェル・ジャコブの父 メゾンの冠名になっているセルジュ・マチュー氏。
前景で帽子を被っているのが祖父フランシス・マチュー氏、その横にもうひとりの祖父ルイ、叔父、叔母、従兄弟たちと厳しい天候下ブドウを収穫する笑顔を携えた一族の写真がエチケットとなっています。大切な写真がエチケットになった生産者にとって思い入れの深いキュヴェです。

生産者業態 RM(レコルタン・マニピュラン)
生産者村 アヴィレ・ランジェ村(コート・デ・バール地区)
ブドウ種構成 シャルドネ 100%
甘辛度 ブリュット
容量 750ml
ヴィンテージ N.V.
セルジュ・マチュー セルジュマチュー トラディション ピュールピノ

※入荷時期等の都合により、掲載写真とデザインが異なる場合がございます。


シャンパン プレゼント用ギフトボックス

有料オリジナルギフトボックス(750ml、375mlのみ)

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