ティエリー・ウリー Thierry Houry

生産者業態RM レコルタン・マニピュラン
生産者所在地モンターニュ・ド・ランス
アンボネイ村(グラン・クリュ)
歴史1909年設立
畑面積2.4ha
年間生産本数約2万本
栽培リュット・レゾネ

100年以上継承されるテロワールへの愛情

1909年に設立されたRMで、当初は栽培したブドウをネゴシアンに販売していましたが、1950年代より瓶詰めを行うようになります。

現当主はマダム・マリアンヌ・ウリーが務め、ティエリー・ウリーの哲学とワイン造りを真に理解する、ワインに情熱がある顧客に絞って販売。

何世代にもわたりテロワールへの愛情と伝統への敬意を持ち続け、ピノ・ノワールの力強さとシャルドネのフィネスを表現しています。

アンボネイの真髄を表現

モンターニュ・ド・ランス地区南部に位置し、最上のピノ・ノワールを生むグランクリュのひとつ、アンボネイにのみ2.4haの畑を所有しています。

5区画に分かれており、2区画にピノ・ノワール(1ha)、3区画にシャルドネ(1.4ha)を栽培。
ふくよかな果実とエレガントな酸を備えた朗らかなキャラクターが魅力的な、グランクリュ・アンボネイの真髄を表現しています。

ティエリー・ウリー独自のキュヴェ

ワイン造りは世代間で伝承されるノウハウであり、シャンパーニュの品質の向上の大部分は畑仕事と収穫の品質から生まれるとティエリー・ウリーは考えます。

ベースワインの発酵はステンレスタンクを使用し、オーク樽は使いません。ヴィンテージごと、区画ごとの特徴に分けて醸造し、リザーブワインとして保有。これをアッサンブラージュすることにより、ティエリー・ウリーの独特なキュヴェを毎年生み出すことが出来ます。

[ 並び順を変更 ] - 通常順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

ティエリー・ウリー ブラン・ド・ブラン

8,030円(税込)
6,930円(税込)
SOLD OUT

繊細で上質なミネラルが穏やかに包み込むアンボネイならではのブラン・ド・ブラン。


ティエリー・ウリー ブラン・ド・ノワール

8,030円(税込)
6,930円(税込)
SOLD OUT

リッチなボディとエレガンスを兼ね備えた『優雅で力強い』“グランクリュ”アンボネイのブラン・ド・ノワール。


全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています
お買い物を始める ログイン 新規入会

無料会員入会で
初回購入後500ポイント贈呈
2%のポイント還元
生産者訪問レポート RM シャンパン 生産者 ワイングッズ・アクセサリー フィリポナ来日レポート エリックロデズ来日セミナー ガティノワ来日セミナー ギィ・シャルルマーニュ来日セミナー マチュザレム Instagram

営業日のご案内
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31