ボランジェ BOLLINGER
生産者業態 | NM ネゴシアン・マニピュラン |
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生産者所在地 | ヴァレ・ド・ラ・マルヌ > アイ村(グラン・クリュ) |
栽培 | 自社畑比率約70% |
醸造 | ヴィンテージ・キュヴェはすべて樽発酵 |
その他の特徴 | 英国王室御用達、家族経営 |
歴史 | 1829年設立 |
畑面積 | 自社畑160ha |
ボランジェ一族の家族経営によって保たれる完璧なスタイル
ボランジェは、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に造られ、その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾンです。
創設以来事業は息子と孫により次第に拡大されていったが第二次世界大戦とドイツ占領の難局を女傑エリザベス・リリィ・ボランジェが見事に乗り切り、ことに完璧といえるシャンパーニュ造りで今日のボランジェが誇る高度な品質の確立」に成功しました。
現在も、設立当時から変わることなくボランジェ一族によって、生産における厳しい基準が保ち続けられています。
伝統的な醸造法を継承することで確立した世界的名声
シャンパーニュメーカーとしては非常に高い自社畑所有率を誇ります。生産に必要なブドウの約70%を、シャンパーニュ造りに最良とされるグランクリュとプルミエクリュで主に構成される160haの自社畑から供給しています。
また、オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた品質の高さにより、世界的な名声を確立しました。継承される伝統によって育まれる、一貫したスタイルとすばらしい品質を誇るシャンパーニュを造り続けています。
ボランジェのDNAが刻み込まれたPNコレクション4作目となるAYC18。一番絞りのみを使用し、長い年月をかけ熟成された贅沢なプレミアムキュヴェ。
シャンパーニュ最高峰の一つ、ボランジェのスタンダード・キュヴェ。果実味と熟成感が織りなすハイクオリティの味わい。
【マグナム】ボランジェのDNAが刻み込まれたPNコレクション4作目となるAYC18。一番絞りのみを使用し、長い年月をかけ熟成された贅沢なプレミアムキュヴェ。
シャンパーニュ最高峰の一つ、ボランジェのスタンダード・キュヴェ。果実味と熟成感が織りなすハイクオリティの味わい。
シャンパーニュ最高峰の一つ、ボランジェのスタンダード・キュヴェ。果実味と熟成感が織りなすハイクオリティの味わい。
見事なバランス感覚で表現されたロゼ・シャンパーニュ。ボランジェらしい複雑さとエレガンスをお楽しみいただけます。
当たり年にのみ造られるプレステージュキュヴェ。際限のない深みを持つ、類まれな2014ヴィンテージ。
ボランジェ アール・ディー エクストラ ブリュット 2008
デゴルジュマンにフォーカスした「時」がもたらす、相反する2つの魅了を楽しめるR.D
シャンパーニュ最高峰の一つ、ボランジェのスタンダード・キュヴェ。果実味と熟成感が織りなすハイクオリティの味わい。
営業日のご案内
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