アンリオを堪能するラグジュアリーランチinKOBE
2016年12月18日、神戸ポートピアホテル『トランテアン』様にて名門アンリオを堪能できるラグジュアリーなランチパーティーを開催いたしました。
12月とは思えない暖かな気候に恵まれ、31階にある『トランテアン』様の大きな窓から冬の美しい陽の光が差し込みます。
《豪華なアンリオのラインナップ》
Brut Souverain ブリュット・スーヴェラン
Blanc de Blancs ブラン・ド・ブラン
Brut Rose ブリュット・ロゼ
Brut Millésimé 2006 ブリュット・ミレジメ 2006
La Cuvée des Enchanteleurs 2000 キュヴェ・デ・アンシャンテルール 2000
《スペシャルゲスト》
アンリオ・アンバサダー 定兼 弘氏
(ホテルニューオータニ大阪 SAKURA チーフソムリエ)
アンリオ・アンバサダーである定兼氏の軽妙なトークで、会場のムードが一層和やかに。アンリオを知り尽くした定兼氏が特にオススメと語ったのがアンリオ ブラン・ド・ブランのマグナムサイズです。ゆっくりと熟成が進んだシャルドネの格別な味わいが楽しめるとのコメント。
《アンリオとフレンチ、最高のペアリング》
ウェルカムシャンパーニュはアンリオの実力を物語るブリュット・スーヴェラン。長い熟成期間とふんだんに使用したリザーヴワインによりスタンダードクラスとしては特筆すべき奥深さと骨格を備えています。そしてコースの始まりに供されるのはメゾンのアイデンティティともいえるブラン・ド・ブラン。
【食前のお愉しみ】
凝縮感のあるシャルドネが醸す厚みのある酸、溌剌としたミネラリティが五感を刺激。 ハイクオリティの味わいに2杯、3杯目と思わずグラスが進みます。
【サーモンのミ・キュイ、柑橘風味のサラダ仕立て】
ブリュット・ロゼの柔らかなピンク色に心が弾みます。レアで仕上げたサーモンの中に忍ばせた柚子の風味と、ロゼの赤い果実を思わせる豊かなフレーバーが驚くほど相性抜群。
【イトヨリのポワレ、アンチョビ風味のソース】
この日一番人気となったヴィンテージ・シャンパーニュを合わせて。デニッシュを思わせる魅惑的な芳香と、アンチョビ風味のクリーミーなソースが見事にマッチング。
【鶏胸肉の蒸し焼き、キノコと野菜を添えて】
最後はアンリオ最高傑作、アンシャンテルール 2000年と共に。キュヴェが持つナッツや蜂蜜の複雑味が醸すコクと、上品でありながら滋味深い一皿が素晴らしいマリアージュ。
【クレープフランベ、バニラアイスと共に】
アヴァン・デセールに洋梨のコンポートをいただいてから、お待ちかねのグラン・デセール。今回のイベントのためにお呼びしたスペシャルゲストがもう一名。
ルネ・カヴァロ氏
世界中でサービスに携わる事60年、伝説的なメートル・ドテルであるカヴァロ氏自らがテーブル毎にクレープを焼き上げていきます。
絶大な人気を誇るカヴァロ氏のクレープ。完璧な手さばきで仕上げられる様子に会場は大盛り上がりとなりました。
神戸の素敵な景観を一望できるトランテアン様の華やかな空間とサービス、シェフが紡ぎ出すトラディショナルかつ洗練されたメニューの数々。アンリオの持つ優雅で贅沢なスタイルが堪能できるランチパーティーとなりました。
年末でお忙しい中、お越しくださった皆さまに心から感謝申し上げます。
営業日のご案内
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