グロワ・エ・ナチュール サバのリエット 100g

小売希望 1,188円(税込)
販売価格 1,010円(税込)
ポイント還元 60ポイント
(60円相当)
購入数

無料会員登録で初回購入後に500ポイント贈呈!!




魚介本来の風味を感じられるリエット

リエットとは豚肉や鴨肉などの肉類で作られたパテで、フランスでは定番の惣菜のひとつです。

フランスのブルターニュ地方南部に浮かぶ小さな島「グロワ島」にある、1999年創業の魚介類加工メーカー「グロワ・エ・ナチュール社」が作るリエットは、毎朝競りで魚を仕入れる信頼するブルターニュの魚卸から直接仕入れています。

仕入れた魚は鮮度が落ちないうちにすぐ調理し、漁師の奥さんが造ってきた伝統的レシピで、 保存料、着色料、香料、増粘剤を一切使用せず、丁寧に作られています。

サバのリエット

最適な時期に漁獲されたサバのみを使用し、魚をおろした後すぐに冷凍することにより、リエットの品質を通年均一に保っています。

サバを64%とふんだんに使用し、そのうちの10%はブナの木で燻製しているため、味わいに深みがあります。うまみ成分が閉じ込められた上品な味わいとねっとりとした食感が絶妙です。

自然そのものの美味しさを引き出し、魚介本来の風味を感じられる、贅沢なリエット。
是非パンやクラッカーとご一緒に、お好みでオリーブオイルやペッパーをアクセントに、お気に入りのワインに合わせてお召し上がりください。

エネルギー:228kcal
たんぱく質:12.9g
脂質:18.4g
炭水化物:4.4g
食塩相当量:1.1g(推定値)
(100gあたり)

名称 サバのリエット
内容量 100g
原産国名 フランス・ブルターニュ地方
メーカー GROIX & NATURE (グロワ・エ・ナチュール)
原材料名 大西洋サバ、乳等を主要原料とする食品、大西洋サバの燻製、エシャロット、白ワイン、マスタード、乳たん白加工品、赤ワインビネガー、食塩、こしょう、チャイブ / 酸化防止剤(亜硫酸塩)
賞味期限 約2年 ※別途商品に記載
注意点・保存方法 開封前は、直射日光、高温多湿をさけて冷暗所に保存してください。
開封後は、冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
本品製造工場では、かに・さけ・あわび・いか・さば・くるみ・大豆・豚肉を含んだ製品を生産しています。
お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。
お好みパンやクラッカー、オリーブオイルやペッパーなどとご一緒にお召し上がりください。
発送方法 常温発送可能
 チーズ・食品の一覧はコチラ 


シャンパン プレゼント用ギフトボックス

有料オリジナルギフトボックス(750ml、375mlのみ)

※画面右側のオプションよりギフトボックスをお選び下さい。
詳しくはコチラ



商品説明印刷サービス

ふろしきギフトラッピング

アラン・ミリア

メゾン・ド・タカ 塩サブレ

缶ちぃず


お買い物を始める ログイン 新規入会

無料会員入会で
初回購入後500ポイント贈呈
2%のポイント還元
生産者訪問レポート RM シャンパン 生産者 ワイングッズ・アクセサリー ティエノ来日レポート AYALA アヤラ来日セミナー エリックロデズ来日セミナー ガティノワ来日セミナー ギィ・シャルルマーニュ来日セミナー マチュザレム フェイスブック マチュザレム Instagram

営業日のご案内
2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31