グートルブ・ブイヨ ラ・キャバヌ・デ・ピソット 2014

小売希望 8,000円(税込8,640円)
販売価格 6,555円(税込7,079円)
ポイント還元 140ポイント
(140円相当)
購入数

ギフトボックスなし
ギフトボックス1本箱(500円)
ギフトボックス2本箱(600円)
無料会員登録で初回購入後に500ポイント贈呈!!





樹齢60年を超える超低収量の凝縮したピノ・ムニエに由来するコトー・シャンプノワ

マルヌ河を見下ろす丘陵の中腹に位置するリュー・ディ“Les Pissottes レ・ピソット”で栽培さ れるピノ・ムニエ100%から造られるコトー・シャンプノワです。
このレ・ピソットは1880 年にドメーヌの先祖によって建てられた小さなレンガ小屋の周りに広がる栽培⾯積0.40 ヘクタールの リュー・ディで古くからスティルの赤ワインが造られてきました。
1952 年に植樹された樹齢60 年を超えるピノ・ムニエは非常に収量が低く、糖とアントシアンニンが凝縮した、 ミルランダージュのような小粒のブドウをつけることからシャンパーニュに使用するよりは、赤ワインとして最適であるため ドメーヌでは常にコトー・シャンプノワに仕立ててリリースしています。

現行ロットは2014 ヴィンテージ。収穫日は2014 年9 月14 日。収量は1 ヘクタール当たり20 ヘクトリットル。生産量は僅か600 本。

ブラックチェリーやカシスのノートを備えた洗練されたアロマ。ビロードのように滑らかで凝縮し、品格のある味わいはまさに樹齢60 年を超える超低収量の凝縮したピノ・ムニエに由来するものです。
大きめのグラスに注いで、ワインが開くように数分間置いて、18℃くらいでサービスしてください。
グリエなどのシンプルな牛肉料理に良く合います。

※こちらはシャンパーニュ地方産の非発泡性ワインです。

生産者業態 RM(レコルタン・マニピュラン)
生産者村 ダムリー村(ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区)
ブドウ種構成 100%ムニエ
甘辛度
容量 750ml
ヴィンテージ 2014年
 生産者情報はコチラ 
グートルブ・ブイヨ グートルブ=ブイヨ
シャンパン プレゼント用ギフトボックス

有料オリジナルギフトボックス(750ml、375mlのみ)

※画面右側のオプションよりギフトボックスをお選び下さい。
詳しくはコチラ



モンドール

キャビア

ザルト

お買い物を始める ログイン 新規入会

無料会員入会で
初回購入後500ポイント贈呈
2%のポイント還元
生産者訪問レポート RM シャンパン 生産者 マチュザレム フェイスブック マチュザレム フェイスブック ティエノ来日レポート AYALA アヤラ来日セミナー マイィ来日セミナー エリックロデズ来日セミナー ガティノワ来日セミナー ギィ・シャルルマーニュ来日セミナー

営業日のご案内
2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031