ユリス・コラン Ulysse Collin

生産者業態 RM レコルタン・マニピュラン
生産者所在地 コート・ド・セザンヌ > コンジィ村
栽培 リュット・レゾネ、ビオロジック
歴史 2003年設立
年間生産本数 4.2万本
畑面積 8.7ha

独自スタイルでテロワールを追求する新世代RM

ユリス・コランは、2002年にジャック・セロス当主のアンセルム・セロス氏の下で研修、2003年より自身の畑の栽培を開始した新世代のRMです。

2008年からは有機農法が基本となりますが、セオリーに頼らず、都度ブドウにとって最良の方法で栽培。
ジャック・セロスと同じく発酵と醸造に小樽を使用しています。

各畑のブドウが混ぜられることは初ヴィンテージから現在まで一度もなく、テロワールを追求したシャンパーニュ造りを徹底しています。

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ユリス・コラン エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ブラン レ・ピエリエール

14,000円(税込15,120円)
11,900円(税込12,852円)

自らの手で作り上げた最初の作品がこの「レ・ピエリエール」。 単一区画の樹齢30年以上のレ・ピエリエールのシャルドネ100%から採れた単一年産100%のブラン・ド・ブランのエクストラ・ブリュット。


ユリス・コラン エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ノワール レ・マイヨン

13,000円(税込14,040円)
10,800円(税込11,664円)

2004年から耕作するバルボンヌ・ファイエル村のレ・マイヨンという区画のピノ・ノワールのみで造られたブラン・ド・ノワール。


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