ドサージュ・ゼロ
補糖をしないドライなシャンパーニュ
ドサージュ・ゼロとは、糖分を補わずに醸造した極辛口タイプのシャンパーニュです。ブラン・ド・ブランやブラン・ド・ノワールなど、様々な種類のドサージュ・ゼロが造られています。和食やフレンチなど、お料理に合わせてお好みのドサージュ・ゼロを見つけてみてはいかがでしょうか?
近年は様々なアルコール飲料が辛口志向にあり、シャンパーニュも例外ではありません。エクストラ・ブリュットやドサージュ・ゼロを好まれる方が増えています。ドライでシャープな飲み口のシャンパーニュはアペリティフに留まらず、幅広い食事に合わせやすいため非常に人気があります。
※ドザージュ・ゼロや、ノンドサージュ、ブリュット・ナチュール、パ・ドゼ、ノン・ドゼ等の別表記の場合もございます。
ドサージュとは
ドサージュ(補糖)とは、シャンパーニュの製造過程で行われる”デゴルジュマン”(澱引き)の作業後に、目減りした容量を補う為に行われる工程です。リキュール・デ・エクスペディション”(門出のリキュール)と呼ばれる糖分を加えます。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ アヴィズ ブラン・ド・ブラン ブリュット ゼロ 【ハーフボトル】
ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造ります,正しくBRUT ZEROの真髄。
【マチュザレム限定キュヴェ】ルネ・ジョフロワ キュミエール ピュルテ キュヴェ・エクラ・ディ・ヴァン
スタンダード・キュヴェのドサージュ量を極限まで抑え、ドサージュ0g/Lに仕上げた当店限定キュヴェ”エクラ・ディ・ヴァン”。
力強いミネラルとドライフルーツが素直に活き活きと感じるエキサイティングなキュヴェ。アペリティフには欠かせない一本。
バロン・ドーヴェルニュ キュヴェ・サフィール ドザージュ・ゼロ グラン・クリュ
奥深く気品が漂うそのスタイルから"サファイア"と名付けられたキュヴェ。年間生産量1500本、まさに宝石のような貴重な逸品です。
上質のピノ・ノワールだからこそ出来るドサージュ・ゼロのブラン・ド・ノワール。凝縮した果実味をピュアに伝える極上の一本。
通常のエリタージュより長い一次熟成期間を経た’’ウー・ペー’’ナチュール。重厚感を帯びた旨味と共に表れる奥深さを楽しめる一本。
ブリュット・ナチュールならではの活き活きとした酸が叶えるドライな味わいに、独自の芳醇さを両立させた1本。
ピノ・ノワール100%.ノン・ドザージュ."Sans Soufre"は醸造中及び瓶詰め前に一切の亜硫酸を添加しない独自のキュヴェ。
フルーリー・ペール・エ・フィス フルー・ド・リューロップ ブリュット・ナチュール
ノーベル賞学者も認めた味わいのシャンパーニュ。『ヨーロッパの華』と名付けられた華麗な存在感を放つ一本です。
オートクチュール・シャンパーニュを生み出すアルフレッド・グラシアンから待望のブリュット・ナチュールが登場。
ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュット・ナチュール 【ギフトボックス】
シンプルに本物、ブドウの純粋さの全てをジョセフ・ペリエのボトルに収めたブリュット・ナチュール。
ヴァルニエ ファニエール グランクリュ アヴィズ ブラン・ド・ブラン ブリュット ゼロ
ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造ります,正しくBRUT ZEROの真髄。
営業日のご案内
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